Já lá vão sete anos, da última vez que
lá estive, pois no último intento, há dois anos, fiquei sumamente entristecido,
pois aquela extraordinária obra do arquiteto Álvaro Siza Vieira, estava em
ruinas.
Hoje chegou-me uma boa noticia, o arquiteto
Álvaro Siza dirigiu o restauro da sua obra, na que as
formas, os materiais e as cores que fizeram dela uma das referências maiores da
arquitetura contemporânea portuguesa foram respeitadas escrupulosamente.
O chef Rui Paula vai explorar o restaurante, que vai funcionar exclusivamente como tal, à conquista de uma estrela Michelin.
A Casa de Chá da Boa Nova, com vista
para o mar, foi inaugurada em 1963 em
Leça da Palmeira, Matosinhos, é um dos primeiros projetos do arquiteto Álvaro
Siza. O edifício foi projetado na década dos 50. Encontra-se integrado na
paisagem rochosa da Praia da Boa Nova. O edifício mantém a mesma imagem da
inauguração. Em 2006 foi classificado Monumento Nacional.
As fotografias farão com que vos sintais numa aproximação com o edifício e a sensação de estar ali.
O remodelado espaço tem uma sala com serviço de bar e sala de
restaurante. Na ementa estarão em destaque, devido à proximidade com o mar, os
pratos de peixe e marisco.
Disse Rui Paula: “Foi uma batalha um pouco dura, que deu muito
trabalho, mas que valeu a pena”; “o restaurante da [sua] carreira”, que sempre
“ambicionou”. A ambição de Rui Paula é a de finalmente conquistar, na Boa Nova,
uma estrela Michelin. Um restaurante com o “mar e o céu à
mesa”…
À volta, a praia e o mar, o Farol da Boa Nova, a centenária
capela da Boa Nova e o imaginário de António Nobre, imortalizado na sua poesia
inscrita na rocha:
“Na
praia lá da Boa Nova, um dia
Edifiquei
(foi esse o grande mal)
Alto
Castelo, o que é a fantasia,
Todo
de lápis-lazúli e coral!.”
INFORMAÇÕES
Casa
de Chá da Boa Nova
Avenida
da Liberdade (junto ao Farol)
Leça
da Palmeira
Reservas:
+351 229 940 066 ou +351 932 499 444
Encerra
domingo e segunda-feira ao almoço.
Horário:
12h30-15h00 e 19h00-23h00